Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 736
Аналитика. Опубликовано 20.01.2020 14:01  Просмотров всего: 1236; сегодня: 7.

50% HR-специалистов принимают решение о кандидате в первые 10 минут

50% HR-специалистов принимают решение о кандидате в первые 10 минут

46% специалистов служб по подбору персонала принимают решение о приеме на работу кандидата на неруководящую позицию в первые десять минут собеседования. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Компания «АльфаСтрахование» провела опрос HR-сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 46% из них определяют, подходит или нет соискатель на неруководящую должность, в первые десять минут собеседования. Большую роль при этом играет умение кандидата презентовать себя и рассказать о своих навыках, а также его внешний вид.

При этом 37% специалистов знают итог встречи, когда прошла половина интервью. Еще 17% HR-менеджеров анализируют кандидатов после собеседования: из них подавляющее большинство (76%) может дать ответ соискателю через неделю, 14% требуется от недели до двух, 10% берут паузу свыше двух недель для сравнения с другими кандидатами и обсуждения с руководством.

«В результате опроса HR-сотрудников мы выяснили, что оперативно принимать решение им удается благодаря ряду критериев. Если соискатель имеет развитые социальные навыки, хорошо презентует себя, демонстрирует, что подготовился к собеседованию, ознакомившись с деятельностью компании, – это положительно характеризует кандидата, такой специалист получает больше шансов среди прочих кандидатов. Кроме того, требуется немного времени, чтобы понять честен ли соискатель – в ходе первых минут собеседования зачастую становится ясно, действительно ли претендент обладает знаниями и опытом, указанными в резюме», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2172 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос