Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 772
Мероприятия. Опубликовано 26.11.2019 12:54  Просмотров всего: 1384; сегодня: 4.

Конференция по итогам реализации проекта «Медиатор» в СКФО

Конференция по итогам реализации проекта «Медиатор» в СКФО

29 ноября 2019 года в 12:00 на базе Городского Дворца культуры города Железноводска пройдет научно-практическая конференция, посвященная итогам реализации проекта «Медиатор». Организатором мероприятия выступает Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ».

В рамках мероприятия будут представлены итоговые результаты социологических исследований, проведенных в субъектах СКФО. Исследования осуществлялись в два этапа. На первом был проведен массовый количественный опрос. Было опрошено по 500 человек в каждом регионе. Всего 3500 респондентов. Полученные в результате опроса данные легли в основу создания интервью-гайдов для второго этапа исследований. Второй этап предполагал экспертные индивидуальные интервью, и интервью с участием фокус-групп.

Исследование затрагивало самые важные сферы жизни региона: политику, экономику, доверие СМИ и силовым структурам, межэтнические и межрелигиозные отношения, протестный потенциал. После презентации пройдет обсуждение результатов опроса и выявленных в ходе него проблем. Также будут даны экспертные комментарии по сложившейся обстановке, озвучены доклады по актуальным вопросам жизни общества СКФО.

К участию в мероприятии приглашены социологи, представители профильных органов власти и некоммерческих организаций, эксперты в области СМИ, межэтнических и межконфессиональных отношений.

Проект «Медиатор» получил поддержку Фонда президентских грантов. Он направлен на развитие межкультурного взаимодействия в социальной среде, укрепление гражданского единства населения региона, предупреждение и снижение рисков, угрожающих общественно-политической стабильности в регионе.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться по номеру: 8 (961) 444-92-65, Елена Ризван.


Ньюсмейкер: Межрегиональный центр общественных инициатив "Северный Кавказ" — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос