Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 736
Новости. Опубликовано 18.11.2019 16:35  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Заслон коррупции

Заслон коррупции

Более 200 человек-собственники и руководители предприятий-членов Уральской ТПП приняли участие в седьмом этапе проекта ТПП РФ "Бизнес-барометр коррупции".

«Бизнес-барометр коррупции» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, насколько коррупция проникла во властные структуры и как бизнес оценивает меры противодействия этому злу. Проект был начат в 2016 году и с тех пор развивается по нарастающей благодаря активной работе региональных ТПП с предпринимателями.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, инициатор проекта, отметила, что главная цель - добиться, чтобы зона работы бизнеса стала свободной от коррупции. Это нужно и предпринимателям, и экономике в целом. Нынешнее исследование, в частности, показало рост случаев навязывания бизнесу платных товаров, работ или услуг сторонних организаций. Нынешний чиновник, прокомментировала это факт Елена Дыбова, старается сегодня не брать взяток деньгами – опасно; теперь часто для решения вопроса, прежде всего получения разрешений, фирме обычно навязываются услуги или товары какой-то компании, которая близка чиновнику.

Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе шестого этапа. Эти данные были переданы в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

В Уральской ТПП информирование о проведении седьмого этапа опроса и его значения в антикоррупционной работе системы ведется по нескольким направлениям и при помощи различных форматов, в том числе - через специальные мероприятия на площадке палаты. Проводит такие встречи руководитель отдела по работе с членами Уральской ТПП Евгений Горбачев.

- Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно. Это наш шанс быть услышанными. Проведенные ранее исследования и актуальность поднятых вопросов высоко оценили предприниматели, принимавшие участие в опросах, - отмечает Евгений Горбачев.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос