Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 772
Новости. Опубликовано 18.11.2019 16:35  Просмотров всего: 1174; сегодня: 2.

Заслон коррупции

Заслон коррупции

Более 200 человек-собственники и руководители предприятий-членов Уральской ТПП приняли участие в седьмом этапе проекта ТПП РФ "Бизнес-барометр коррупции".

«Бизнес-барометр коррупции» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, насколько коррупция проникла во властные структуры и как бизнес оценивает меры противодействия этому злу. Проект был начат в 2016 году и с тех пор развивается по нарастающей благодаря активной работе региональных ТПП с предпринимателями.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, инициатор проекта, отметила, что главная цель - добиться, чтобы зона работы бизнеса стала свободной от коррупции. Это нужно и предпринимателям, и экономике в целом. Нынешнее исследование, в частности, показало рост случаев навязывания бизнесу платных товаров, работ или услуг сторонних организаций. Нынешний чиновник, прокомментировала это факт Елена Дыбова, старается сегодня не брать взяток деньгами – опасно; теперь часто для решения вопроса, прежде всего получения разрешений, фирме обычно навязываются услуги или товары какой-то компании, которая близка чиновнику.

Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе шестого этапа. Эти данные были переданы в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

В Уральской ТПП информирование о проведении седьмого этапа опроса и его значения в антикоррупционной работе системы ведется по нескольким направлениям и при помощи различных форматов, в том числе - через специальные мероприятия на площадке палаты. Проводит такие встречи руководитель отдела по работе с членами Уральской ТПП Евгений Горбачев.

- Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно. Это наш шанс быть услышанными. Проведенные ранее исследования и актуальность поднятых вопросов высоко оценили предприниматели, принимавшие участие в опросах, - отмечает Евгений Горбачев.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос