Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 31.10.2019 15:23  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Почти 70% российских работников поддерживают вакцинацию от гриппа

Почти 70% российских работников поддерживают вакцинацию от гриппа

Почти 70% российских работников уже вакцинировались или планируют сделать прививки от гриппа этой осенью. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» опросила сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 68% привились или планируют это сделать в преддверии эпидемии гриппа. Почти треть (32%) не собираются прививаться. Из них 45% считают, что не заболеют гриппом, 28% имеют различные противопоказания к вакцинации, 11% признались, что не доверяют этому методу защиты и предпочитают другие. Кроме того, 9% плохо перенесли прививку в прошлый раз, поэтому решили не рисковать, а 7% отметили, что у них нет времени, чтобы пройти вакцинацию.

В то же время 87% опрошенных руководителей сказали, что не против были бы отпустить работников на час для вакцинации. При этом из них 24% управленцев поступают так уже более двух лет, 13% – более четырех.

«Вакцинация не исключает болезнь, а уменьшает риск заражения. После прививки от гриппа антитела смогут распознать инфекцию, не допуская развития ее тяжелых форм, – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Ответственный работодатель понимает, что необходимо заботиться о здоровье персонала для повышения эффективности всей компании, и всегда пойдет навстречу, если работник хочет вакцинироваться. По данным Роспотребнадзора уже привилось 30% россиян, в т.ч. 9% (3.7 млн человек) за счет работодателя».

Согласно опросу, проведенному порталом Superjob среди 500 представителей кадровых служб из всех округов России, почти 50% компаний планируют или проводят вакцинацию сотрудников. Если кто-то в компании заболел гриппом, то 5% компаний сразу же отправляют его лечиться домой. По 3% компаний закупают витамины и используют в борьбе с эпидемией народные средства (мед, лимон, имбирь). Столько же организаций используют профилактические меры, а также прибегают к санитарной обработке помещений и кварцеванию помещений (по 3%). Популяризацией здорового образа жизни занимаются лишь 2% компаний. Также нечасто пропагандируют занятия спортом и организуют медосмотры (по 1%).

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2178 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос