Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 27.09.2019 13:10  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

Кто должен заботиться о контрацепции? - мнение российских мужчин

Кто должен заботиться о контрацепции? - мнение российских мужчин

Подавляющее большинство российских мужчин полагает, что о предохранении от нежелательной беременности должны заботиться оба партнера (79%). Еще 13% опрошенных уверено, что об этом в первую очередь должен заботиться мужчина. В то же время темы контрацепции при обсуждении вопросов репродуктивного здоровья в парах касается половина опрошенных (49%). Данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представила фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» в преддверии Всемирного дня контрацепции, который отмечается 26 сентября.

В ежегодном исследовании «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» в этом году были опрошены не только женщины, но и мужчины, имеющие постоянные отношения с женщинами. Цель - понять их осведомленность в вопросах женского репродуктивного здоровья, а также отношение к контрацепции. Оказалось, что в ситуации выбора большинство мужчин отдадут предпочтение барьерным методам (64%), на втором месте – гормональные контрацептивы (19%). В свою очередь, чуть больше половины опрошенных женщин (52%) сообщили об опыте применения гормональных контрацептивов: 14% использовали их на момент проведения опроса, 38% - применяли их ранее. Основной причиной отказа от приема этих препаратов является боязнь побочных эффектов, хотя за последние четыре года этот показатель снизился: 36% в 2019 году против 43% в 2016 году.

Доктор Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Данные исследования подтверждают, что опасений, связанных с применением гормональных контрацептивов с каждым годом становится все меньше. Особенно обращает на себя внимание активная позиция российских мужчин: почти каждый седьмой допускает прием гормональных контрацептивов для мужчин в форме таблеток при условии их появления на рынке. Поэтому мне кажется, необходимым прилагать усилия и информировать о вопросах репродуктивного здоровья не только женщин, но и важную новую аудиторию, проявляющую все больший интерес к этой теме – мужчин».

Опрошенные мужчины также проявляют интерес к женскому здоровью своих партнерш. Подавляющее большинство (75%) респондентов знают, как часто они посещают гинеколога. 68% мужчин утверждают, что обсуждают в паре темы мужского и женского здоровья. Однако сами мужчины относятся к своему здоровью более прохладно: каждый третий (32%) никогда не был у специалиста по мужскому здоровью, каждый четвертый (26%) пойдет к нему лишь тогда, когда возникнет соответствующая проблема.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Гедеон Рихтер — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос