Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 23.09.2019 11:55  Просмотров всего: 2364; сегодня: 12.

Правительство России утвердило перечень типовых госуслуг

Правительство России утвердило перечень типовых госуслуг

Правительство России утвердило перечень из 206 типовых государственных и муниципальных услуг. Распоряжение об этом опубликовано в понедельник, 23 сентября, на сайте кабмина, сообщают РИА Новости.

Услуги предоставляются государственным исполнительным органами субъектов Федерации, муниципальным и госучреждениями и органами местного самоуправления.

Перечень будет использоваться для систематизации сведений государственных и муниципальных информационных систем, которые обеспечивают ведение реестров государственных услуг, отмечается в пояснительной записке.

На данный момент реестры государственных и муниципальных услуг по-разному квалифицируют внесенные в них услуги. Это осложняет анализ их предоставления.

А 20 сентября россияне назвали самые востребованные онлайн-сервисы.

Получение цифровых госуслуг, покупка лекарств в интернете и их доставка, а также бесплатные обучающие онлайн-курсы стали самыми востребованными сервисами у россиян.Такие данные следуют из опроса, проведенного Институтом развития интернета (ИРИ) совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ), который поступил в распоряжение «Известий».

Необходимость получения госуслуг в Сети отметили 35% россиян. По данным экспертов, согласно исследованию ООН, Россия занимает 25-е место среди 193 стран по оказанию электронных госуслуг, что обусловлено активным представительством государственных порталов в интернете.

29% респондентов назвали важными сервисы онлайн-продажи и доставки лекарств, несмотря на то, что в России дистанционная продажа лекарств пока законодательно не разрешена, отмечают специалисты.

На третьем месте — сервисы по дистанционному образованию, на необходимость которых указывают 26% жителей России. Затем идут сервисы, адаптированные для граждан с ограничениями по здоровью, за которые проголосовали 23% респондентов. Затем — онлайн-поисковики работы, в том числе для малогабаритных граждан, и сервисы, предоставляющие доступ к собственной электронной медицинской карте пациента — по 21%.

Также среди респондентов популярны ресурсы по телемедицине — 20%, поиску правовой информации — 17%, продаже и доставке алкоголя — 9%, нотариальные услуги — 9%. На последнем месте стоят маркетплейсы для самозанятых — 6%.

Исследование проводилось 9-18 сентября 2019 года на основе онлайн-опроса и таргетированной рассылки по электронной почте среди 1200 респондентов. Максимальная погрешность при такой выборке составляет не более 2,5%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос