Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 752
Аналитика. Опубликовано 10.09.2019 10:29  Просмотров всего: 3154; сегодня: 1.

Главной чертой российского гостеприимства назвали бескорыстность

Главной чертой российского гостеприимства назвали бескорыстность

Ответ «Готовность бескорыстно помочь в сложной ситуации» встретился чаще всего (43% ответов) на вопрос «Какие черты гостеприимства свойственны россиянам?» в рамках опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix. Помимо бескорыстности, отношению россиян к гостям свойственно дружелюбие (35%). Вежливыми, улыбчивыми и любезными охарактеризовал россиян лишь каждый десятый респондент (11%).

В целом, 75% респондентов опроса заявили, что считают россиян гостеприимной нацией, 16% не согласились с этим утверждением и еще 9% воздержались от ответа.

По мнению участников опроса, самые гостеприимные люди живут на Кавказе и в южных регионах России (32%), на втором месте – Сибирь (17%), на третьем – центральная Россия (10%). При этом показательно, что в предыдущем опросе Biletix, проведенном в июне 2019 года, туристы отметили Кавказские республики и южные регионы (в частности Дагестан, Чечню и Краснодарский край) в качестве самых опасных регионов России для путешествий.

На вопрос о готовности лично помочь на улице иностранному путешественнику, нуждающемуся в помощи (турист не может разобраться в карте города, не может приобрести товар или услугу из-за незнания языка и пр.), 89% респондентов ответили положительно, 1% - отрицательно и еще 11% сказали, что их решение будет зависеть от конкретной ситуации.

Интернет-опрос проведен сервисом для путешественников Biletix в августе 2019 года. Ответы оставили 1601 респондент.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос