Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 713
Новости. Опубликовано 29.08.2019 14:28  Просмотров всего: 1501; сегодня: 10.

ОНФ направил чиновникам замечания жителей Кирова по новой транспортной схеме

ОНФ направил чиновникам замечания жителей Кирова по новой транспортной схеме

Жители Кирова активно жалуются в региональное отделение Общероссийского народного фронта на предстоящие изменения схемы движения общественного транспорта. В результате запланированной в следующем году отмены и сокращения маршрутов в нескольких микрорайонах города может значительно ухудшиться транспортная доступность. Активисты ОНФ направили поступившие замечания в администрацию Кирова и городскую думу.

«Мы считаем, что предложенная схема сейчас выгодна только перевозчикам, но не жителям. Система пересадочных узлов сделана по образцу крупных городов без учета местной специфики. Опасаемся, что если ее внедрят в таком виде, то как минимум люди из отдаленных микрорайонов станут гораздо дольше добираться на работу и учебу, а при самом худшем сценарии нас ждет транспортный коллапс. Мы проанализировали и структурировали все поступившие к нам жалобы и направили их в городскую администрацию и депутатам. Надеемся, что категорическое несогласие жителей города власти не проигнорируют», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

Маршрутную сеть общественного транспорта Кирова власти предлагают кардинально изменить с 1 июля 2020 г. По словам чиновников, главная цель – сделать городские маршруты более эффективными и сократить интервал движения. Новую схему, которую разработал московский научно-исследовательский институт, уже обнародовали. И она сразу же вызвала возмущение кировчан. В ОНФ всего за несколько дней поступило около сотни жалоб.

Так, новая схема предполагает, что будут закрыты девять автобусных маршрутов, протяженность еще семнадцати - сокращена практически вдвое. При этом будет открыт всего один новый маршрут. А многие из сохраненных будут значительно изменены.

Если сейчас из отдаленных микрорайонов города кировчане могут напрямую попасть к месту работы или учебы, то после внедрения новой схемы им придется делать пересадки, некоторым – по две-три, время поездок значительно увеличится.

«Любые пересадки неудобны по умолчанию, особенно если учитывать наш климат. А пробки, аварии и неблагоприятные погодные условия будут только увеличивать интервал движения транспорта. В итоге люди будут тратить на дорогу гораздо больше времени, чем сейчас. При этом никаких гарантий того, что пересадки будут бесплатными, чиновники пока не дали. Нет определенности и по стоимости проезда», - сообщил Валентин Пугач.

По новой схеме из Нововятского района города можно будет выехать только к железнодорожному вокзалу, а там делать пересадку, чтобы попасть в центральную часть города. По подсчетам экспертов ОНФ, с пересадками будет ездить примерно 65% жителей района. Аналогичная проблема ждет и микрорайон Радужный. В итоге огромный пассажиропоток будет «привязан» к одной остановке, ведь в Нововятске проживает около 50 тыс. человек, в Радужном – около 11 тыс.

Проблематично будет добраться в центр города жителям микрорайонов Коминтерн, Ганино, Зональный, Чистые пруды, Малая Субботиха, Филейка, Учхоз, Дружба, а также улиц Заводской, Лепсе, Ердякова, Мира и других. Оттуда исчезнет целый ряд популярных маршрутов. Жители опасаются, что им придется постоянно ездить в давке.

«Ладно взрослые - а школьники разве должны с пересадками с утра ездить в школу или зимой после второй смены по темноте домой? А родители, которые возят детей в детские сады далеко от дома? А пенсионерам тоже до поликлиники с пересадками? Так они могут и не доехать до врача», - возмущаются кировчане.

Целый ряд востребованных маршрутов исчезнет и из юго-западного района Кирова. Отсюда напрямую больше нельзя будет добраться в сторону инфекционной больницы и улицы Профсоюзной. При том, что сейчас в часы пик все автобусы и троллейбусы, связывающие этот спальный район с центром города, идут переполненными. Больше всего жалоб поступило в региональное отделение ОНФ от жителей микрорайонов Красная горка, Ипподром, Европейские улочки и Урванцево.

Тематические сайты: Общественное мнение, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 996 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/29/aktivisty-onf-napravili-chinovnikam-i-deputatam-mnogochislennye-zamechaniya-zhiteley/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12170)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос