Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 737
Мероприятия. Опубликовано 21.08.2019 14:45  Просмотров всего: 1172; сегодня: 1.

Круглый стол «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены?»

Круглый стол «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены?»

17 сентября в 12:00 Ассоциация Российских фармацевтических производителей и издательский дом «Комсомольская правда» приглашают принять участие в круглом столе: «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены»?

На сегодняшний день реализация столь важной для производителей и общества задачи, как маркировка лекарственных препаратов стоит под вопросом. С каждым днем увеличивается число сомневающихся в успешном запуске проекта, который должен стартовать по всей стране с 1 января 2020 года. Если сейчас не предпринять серьезных мер, то уже через считанные месяцы может произойти рукотворный коллапс, связанный с дефектурой лекарств, последствия которого могут быть социально опасны.

Цель эксперимента – повысить прозрачность движения и учета медицинских препаратов, исключить из оборота контрафактную продукцию. Изначально, согласно поручению Правительства РФ от 2015 года, планировалось поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга лекарственных средств. Также говорилось о безвозмездной передаче данных кодов маркировки - на деле оказалось наоборот. И эти расходы лягут на плечи пациентов. Лекарства подорожают, а некоторые и вовсе пропадут с аптечных полок. Производители будут вынуждены экономить на всем, а это неизбежно повлечет за собой сокращение рабочих мест. Кроме этого, до сих пор не понятна, какой же будет длина криптографического кода? Отсутствует четкая нормативно-правовая база, так что же ждет фармацевтическую отрасль в ближайшее время?

До старта всероссийской маркировки остается всё меньше времени, а вопросов с каждым днём становится – больше. Какие выводы можно сделать уже сейчас – в последние месяцы добровольного участия в программе?

Как работает на практике единая автоматизированная система мониторинга оборота медикаментов? Как МДЛП скажется на ценообразовании, не пострадает ли пациент-потребитель? Каковы плюсы, минусы и подводные камни системы? С какими сложностями при регистрации и практическом участии в программе пришлось столкнуться?

Подведем промежуточные итоги эксперимента, проанализируем готовность предприятий, зададим острые вопросы представителям Министерства Здравоохранения РФ, Департамента Здравоохранения Москвы, депутатам Государственной Думы и руководителю направления «Фарма» Центра развития перспективных Сергею Холкину.

Модератор круглого стола Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Площадка – Пресс-центр ИД «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, пятый этаж, Голубой зал


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kp.ru/daily/27017/4080160/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос