Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 768
Мероприятия. Опубликовано 21.08.2019 14:45  Просмотров всего: 1383; сегодня: 2.

Круглый стол «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены?»

Круглый стол «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены?»

17 сентября в 12:00 Ассоциация Российских фармацевтических производителей и издательский дом «Комсомольская правда» приглашают принять участие в круглом столе: «Маркировка лекарств: как новая система повлияет на цены»?

На сегодняшний день реализация столь важной для производителей и общества задачи, как маркировка лекарственных препаратов стоит под вопросом. С каждым днем увеличивается число сомневающихся в успешном запуске проекта, который должен стартовать по всей стране с 1 января 2020 года. Если сейчас не предпринять серьезных мер, то уже через считанные месяцы может произойти рукотворный коллапс, связанный с дефектурой лекарств, последствия которого могут быть социально опасны.

Цель эксперимента – повысить прозрачность движения и учета медицинских препаратов, исключить из оборота контрафактную продукцию. Изначально, согласно поручению Правительства РФ от 2015 года, планировалось поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга лекарственных средств. Также говорилось о безвозмездной передаче данных кодов маркировки - на деле оказалось наоборот. И эти расходы лягут на плечи пациентов. Лекарства подорожают, а некоторые и вовсе пропадут с аптечных полок. Производители будут вынуждены экономить на всем, а это неизбежно повлечет за собой сокращение рабочих мест. Кроме этого, до сих пор не понятна, какой же будет длина криптографического кода? Отсутствует четкая нормативно-правовая база, так что же ждет фармацевтическую отрасль в ближайшее время?

До старта всероссийской маркировки остается всё меньше времени, а вопросов с каждым днём становится – больше. Какие выводы можно сделать уже сейчас – в последние месяцы добровольного участия в программе?

Как работает на практике единая автоматизированная система мониторинга оборота медикаментов? Как МДЛП скажется на ценообразовании, не пострадает ли пациент-потребитель? Каковы плюсы, минусы и подводные камни системы? С какими сложностями при регистрации и практическом участии в программе пришлось столкнуться?

Подведем промежуточные итоги эксперимента, проанализируем готовность предприятий, зададим острые вопросы представителям Министерства Здравоохранения РФ, Департамента Здравоохранения Москвы, депутатам Государственной Думы и руководителю направления «Фарма» Центра развития перспективных Сергею Холкину.

Модератор круглого стола Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Площадка – Пресс-центр ИД «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, пятый этаж, Голубой зал


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kp.ru/daily/27017/4080160/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос