Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 737
Новости. Опубликовано 24.07.2019 09:40  Просмотров всего: 4000; сегодня: 2.

Активисты ОНФ предлагают жителям четырех городов Кузбасса выбрать символы своей малой Родины

Активисты ОНФ предлагают жителям четырех городов Кузбасса выбрать символы своей малой Родины

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области на официальных страницах в социальных сетях запустили голосование за лучшие символы четырех городов Кузбасса – Кемерово, Междуреченска, Гурьевска и Мариинска. Символы, за которые проголосует наибольшее количество человек, будут предложены властям при разработке проектов брендирования территорий.

Жителям региона было предложено заполнить онлайн-анкету и рассказать о символах своей малой Родины в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина», который реализуется в несколько этапов.

«Мы рады, что кузбассовцы поддержали идею Общероссийского народного фронта и приняли активное участие в голосовании. В тех городах, где жители проявили наибольшую активность на этапе анкетирования, прошла серия экспертных совещаний. Обсуждения результатов опроса с экспертным сообществом прошли в Кемерово, Междуреченске, Гурьевске и Мариинске. Совместно с экспертами и краеведами был сформирован перечень знаменательных событий, значимых мест и известных людей, которые теперь выносятся на голосование на лучший символ населенного пункта», - рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Кемеровской области Наталья Кравчук.

В ходе опроса жители указывали исторические события и личности, которые повлияли на жизнь малой родины, а также местные праздники и достопримечательности. Символами Гурьевска большинство респондентов назвали гурьевский пряник, металлургический завод и святой источник. По мнению большинства междуреченцев, визитной карточкой их города можно назвать район Поднебесные зубья, гору Югус, мегалиты и чистые реки, в которых водится хариус. Жители Мариинска в числе городских достопримечательностей отметили единственный в мире памятник Картошке, памятник Императрице Марии Александровне и известную на всю страну «Белугу». У кемеровчан родной город ассоциируется с Рудничным бором, первооткрывателем кузнецкого угля Михайло Волковым, музеем-заповедником «Красная горка» и монументом «Память шахтёрам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного.

По итогам анкетирования жителей и выездных совещаний был составлен список символов. Проголосовать можно на официальной странице регионального отделения ОНФ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Интернет-голосование продлится до конца июля.

Тематические сайты: Вся Россия, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/23/aktivisty-onf-predlagayut-zhitelyam-chetyreh-gorodov-kuzbassa-vybrat-simvoly-svoey-maloy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12432)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос