Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 10.07.2019 12:56  Просмотров всего: 1795; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса «С чего начинается Родина»

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса «С чего начинается Родина»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Свое мнение о существующем имидже, основных символах, исторических личностях и событиях, повлиявших на развитие населенного пункта, высказали жители городов Михайловки, Камышина, Калача-на-Дону, Дубовки и Нового Рогачика. Всего в опросе, который прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» в форме анкетирования через социальные сети, приняли участие порядка 400 человек.

Результаты анкетирования, а также вопросы краеведения, развития местного туризма и привлекательности населенного пункта были обсуждены экспертами ОНФ на совещаниях, прошедших на территориях малых городов, принявших участие в опросе. В ходе дискуссий с местными историками и краеведами экспертами тематической площадки ОНФ «Культура» были определены возможные предметы брендирования из числа достопримечательностей, местных праздников, традиций, знаменательных событий или известных людей в данных населенных пунктах.

В качестве местных символов жители региона в большинстве своем указали на памятные монументы, посвященные Великой Отечественной войне, такие как, например, стела «Город воинской славы», монумент «Соединение фронтов» в Калаче-на-Дону или аллея Героя Советского Союза Алексея Маресьева в Камышине. Также местными символами жители считают природные достопримечательности: камышинские горы Уши, дуб-патриарх возрастом более двухсот лет и золотоордынский город Бельджамен в Дубовке. Часто упоминаемым в ходе опроса местом стал и Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке. Привлекательными для потенциальных туристов жители региона назвали несколько ежегодных региональных фестивалей: арбузный фестиваль в Камышине, «Поэзия афганской войны» в Новом Рогачике, фольклорный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица» в Калаче-на-Дону и фестиваль колокольного звона «Дубовская звонница».

«Опрос жителей об истории своей малой родины позволил нам сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории: достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Считаем, что все они нуждаются в сохранении и тиражировании в том или ином населенном пункте. Среди них есть уникальные элементы XVIII–XIX веков, к которым имеется туристический доступ. Все выявленные нами символы в ближайшие дни будут представлены широкой общественности на интернет-голосовании на лучший символ населенного пункта в официальной группе регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Культура» в Волгоградской области Лидия Будченко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/03/eksperty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-podveli-itogi-oprosa-zhiteley-regiona-v-ramkah/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос