Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 714
Аналитика. Опубликовано 10.07.2019 12:56  Просмотров всего: 1260; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса «С чего начинается Родина»

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса «С чего начинается Родина»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Свое мнение о существующем имидже, основных символах, исторических личностях и событиях, повлиявших на развитие населенного пункта, высказали жители городов Михайловки, Камышина, Калача-на-Дону, Дубовки и Нового Рогачика. Всего в опросе, который прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» в форме анкетирования через социальные сети, приняли участие порядка 400 человек.

Результаты анкетирования, а также вопросы краеведения, развития местного туризма и привлекательности населенного пункта были обсуждены экспертами ОНФ на совещаниях, прошедших на территориях малых городов, принявших участие в опросе. В ходе дискуссий с местными историками и краеведами экспертами тематической площадки ОНФ «Культура» были определены возможные предметы брендирования из числа достопримечательностей, местных праздников, традиций, знаменательных событий или известных людей в данных населенных пунктах.

В качестве местных символов жители региона в большинстве своем указали на памятные монументы, посвященные Великой Отечественной войне, такие как, например, стела «Город воинской славы», монумент «Соединение фронтов» в Калаче-на-Дону или аллея Героя Советского Союза Алексея Маресьева в Камышине. Также местными символами жители считают природные достопримечательности: камышинские горы Уши, дуб-патриарх возрастом более двухсот лет и золотоордынский город Бельджамен в Дубовке. Часто упоминаемым в ходе опроса местом стал и Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке. Привлекательными для потенциальных туристов жители региона назвали несколько ежегодных региональных фестивалей: арбузный фестиваль в Камышине, «Поэзия афганской войны» в Новом Рогачике, фольклорный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица» в Калаче-на-Дону и фестиваль колокольного звона «Дубовская звонница».

«Опрос жителей об истории своей малой родины позволил нам сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории: достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Считаем, что все они нуждаются в сохранении и тиражировании в том или ином населенном пункте. Среди них есть уникальные элементы XVIII–XIX веков, к которым имеется туристический доступ. Все выявленные нами символы в ближайшие дни будут представлены широкой общественности на интернет-голосовании на лучший символ населенного пункта в официальной группе регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Культура» в Волгоградской области Лидия Будченко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 267 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/07/03/eksperty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-podveli-itogi-oprosa-zhiteley-regiona-v-ramkah/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос