Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 16.05.2019 16:29  Просмотров всего: 2711; сегодня: 2.

Исследование Fujitsu выяснило, что компаниям не терпится получить доступ к квантовым вычислениям

Исследование Fujitsu выяснило, что компаниям не терпится получить доступ к квантовым вычислениям

Согласно результатам нового исследования, проведенного независимой аналитической фирмой PAC по заказу Fujitsu, руководители компаний с нетерпением ожидают появления технологий на основе квантовых вычислений и готовы воспользоваться их преимуществами для оптимизации рабочих процессов.

Исследование выяснило, что в условиях постоянно увеличивающегося давления все больше компаний разочаровываются низкими темпами развития квантовых вычислений и высоко ценят доступность технологии Fujitsu Digital Annealer, которая способна с высокой скоростью решать сложные задачи и, следовательно, сразу приносить выгоды бизнесу.

Несмотря на то, что квантовые вычисления находятся в самом начале своего развития, уже сейчас наблюдается потребность в мощных вычислительных ресурсах, которые предоставят новые разработки. 81% руководителей компаний, принявших участие в опросе, считает, что квантовые вычисления ускорят оптимизацию бизнес-процессов, логистических и промышленных процессов, помогут реализовать проекты цифровой трансформации и сохранят конкурентоспособность компаний в условиях быстро изменяющихся рынков.

Кроме того, компании разочарованы низкими темпами развития квантовых вычислений. 50% респондентов не ожидают, что новые технологии получат широкое распространение в ближайшие 10 лет. Одновременно с этим, 89% полагают, что недостаточные вычислительные мощности современных технологий не дают возможность компаниям воспользоваться всеми преимуществами комбинаторной оптимизации – процесса выбора оптимального решения из большого количества вариантов – для того, чтобы коренным образом изменить свои бизнес-процессы.

Потребность в оптимизации рабочих процессов настолько высока, что две трети опрошенных (66%) нуждаются в решениях для оптимизации уже сегодня и не хотят ждать пробные и, возможно, нестабильные технологии на основе квантовых вычислений, которые появятся в будущем. Это объясняется тем, что компании полагают, что конкуренты могут воспользоваться преимуществами квантовых вычислений: две трети респондентов согласны с тем, что если конкуренты смогут получить доступ к новым технологиям раньше их, то это может привести к потерям в их бизнесе.

Все больше компаний рассматривают архитектуру Fujitsu Digital Annealer как решение для практического внедрения квантовых вычислений.

Исследование выявило, что все больше компаний рассматривают Fujitsu Digital Annealer в качестве решения для внедрения квантовых вычислений, которое позволит компаниям запускать в реальном времени алгоритмы комбинаторной оптимизации, не ожидая выхода на рынок коммерческих квантовых компьютеров. Согласно исследованию, 7 из 10 компаний из различных секторов экономики, включая производство, финансовые услуги и розничную торговлю, согласны с тем, что Digital Annealer может помочь ускорить переход на квантовые вычисления в будущем.

Как говорит Ив де Борегар (Yves de Beauregard), руководитель подразделения разработки решений для цифрового бизнеса компании Fujitsu в регионе EMEIA: «Все говорят о боязни прорывных инноваций. Руководители компаний хорошо понимают связанные с ними угрозы и возможности, но они разочарованы тем, что будущее квантовых вычислений еще слишком далеко, и эти технологии еще не готовы к практическому применению. Именно поэтому мы наблюдаем настолько большой интерес к возможностям архитектуры Fujitsu Digital Annealer в области комбинаторной оптимизации бизнес-процессов. Архитектура Digital Annealer уже представлена на рынке, продемонстрировала высокие результаты в финансовом секторе, в производстве и автомобилестроении и используется многими компаниями».

Архитектура Fujitsu Digital Annealer уже подтвердила свой потенциал в качестве решения для цифровой трансформации.

Решения на базе Digital Annealer открывают новые возможности для компаний и позволяют им реализовать цифровую трансформацию, мгновенно находя оптимальные комбинации сложных, ранее неуправляемых переменных. Так, например, европейский производитель автомобилей премиум-класса использует Digital Annealer для оптимизации роботизированных сварочных процессов на производственной линии. Это позволяет производить больше автомобилей за счет снижения потребности в дополнительных ресурсах в покрасочному цеху, самом дорогом этапе производства автомобилей.

Один из ведущих британских финансовых институтов изучает, как Fujitsu Digital Annealer может оптимизировать инвестиционные портфели в реальном времени. Также архитектура может использоваться для увеличения окупаемости инвестиций коммунальных предприятий и для разработки новых лекарств в фармацевтическом секторе.

Другие примеры использования включают в себя повышение эффективности загрузки грузовиков логистических и транспортных компаний. Fujitsu также использует Digital Annealer на своих фабриках, где архитектура позволила оптимизировать размещение товаров на складе и сократить расстояние, которое проходит рабочий для сбора товаров, на 45% в месяц, что привело к значительной экономии времени и средств.


Ньюсмейкер: Fujitsu — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bit.ly/2LM9hwG
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос