Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 14.05.2019 16:34  Просмотров всего: 947; сегодня: 3.

Деловая активность малого бизнеса в России выросла после периода падения

Деловая активность малого бизнеса в России выросла после периода падения

В опросе приняли участие более 2 тыс. представителей МСП из 24 регионов страны.

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) вырос в I квартале 2019 года, свидетельствуют данные исследования "Опоры России", Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research. Со II квартала 2018 года рост активности замедлился, а в III и IV кварталах произошло ее падение, сообщает ТАСС.

Индекс RSBI основывается на опросе более 2 тыс. малых и средних предприятий (МСП) из 24 регионов России. Его формируют четыре ключевых компоненты - продажи, инвестиции, кадры (увеличение или сокращение штата) и доступность финансирования. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности МСП, выше - на ее рост.

Рост деловой активности МСП в январе-марте произошел на фоне позитивных ожиданий от II квартала 2019 года, отмечается в исследовании. В частности, 43% респондентов рассчитывают нарастить выручку, 41% - сохранить ее на текущем уровне и лишь 16% ожидают ее сокращения.

За I квартал RSBI вырос с минимальных за последние три года 47,1 пунктов до 52. Наиболее позитивную динамику показала компонента продаж, увеличившись на 3,4 пункта, до отметки в 49,2. Это означает, что хотя продажи МСП и уменьшились относительно аналогичного периода предыдущего года, но их падение замедлилось и практически остановилось.

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос