Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 746
Аналитика. Опубликовано 23.04.2019 12:13  Просмотров всего: 2437; сегодня: 4.

Российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам

Российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам

На заданный российским путешественникам вопрос «Какие качества и поступки вызывают у вас негативное отношение по отношению к туристу или группе туристов?», на первом месте оказался ответ «Грубость в общении с персоналом или местным населением» (20%). 14% отметили «Склонность скандалить по любому поводу» и 13% – «Невнимательность к местным традициям и обычаям». Такие данные получены в ходе проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix опроса, в котором приняло участие 1508 туристов.

По мнению респондентов, сами россияне во время отдыха наиболее часто грешат злоупотреблением алкогольных напитков (20% ответов), неумением быть доброжелательным и улыбаться окружающим (13%), а также невнимательностью к местным традициям (12%).

Лишь 19% опрошенных российский путешественников признались, что во время своих путешествий сами были «плохими туристами». 64% отметили, что никогда не позволяли себе ничего, за что можно было бы подвергнуться критике.

53% респондентов, что неподобающему поведению туристов не может быть никаких оправданий. 15% готовы закрыть глаза на раздражающие действия, если у туристов есть дети, 13% – если туристы празднуют какой-либо национальный праздник, для 10% респондентов таким оправданием «плохого поведения» может быть личный или семейный праздник путешественников.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос