Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 09.04.2019 14:47  Просмотров всего: 8959; сегодня: 4.

Россияне считают японцев, немцев и французов воспитанными туристами

Россияне считают японцев, немцев и французов воспитанными туристами

По мнению россиян, европейцы – самые воспитанные и вежливые туристы. За ними идут путешественники из стран Азии, а также стран Ближнего Востока. Такие данные следуют из результатов опроса российского онлайн-сервиса для путешественников Biletix. Несмотря на большое количество международных рейтингов, россиян просят дать оценку вежливости иностранных туристов впервые.

Японцы (13,3% голосов респондентов опроса), немцы (10,3%) и французы (8,3%) оказались самыми воспитанными туристами, следует из результатов опроса. В десятку рейтинга также попали россияне, итальянцы, англичане, норвежцы, шведы, швейцарцы и австралийцы.

Впрочем, многие из участников рейтинга стран с самыми вежливыми туристами одновременно попали и в антирейтинг стран с самыми невоспитанными туристами. По мнению российских туристов, антирейтинг возглавили китайцы (22% голосов респондентов), американцы (15%) и сами же россияне (21%).

Российские туристы оказались самокритичными: на вопрос «Считаете ли вы россиян вежливыми и воспитанными туристами?» большинство респондентов (44%) ответили отрицательно, 33% – утвердительно, 23% затруднились ответить.

При ответе на вопросы анкеты, 60% респондентов опирались на личный опыт, 19% составили свое мнение на основе рассказов друзей и знакомых, 11% подчерпнули информацию из СМИ и 7% – из социальных сетей.

Опрос был проведен среди пользователей сервиса Biletix. На вопросы онлайн-анкеты ответили 1816 человек.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос