Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 01.04.2019 01:25  Просмотров всего: 2023; сегодня: 11.

ОНФ на Камчатке передал губернатору предложения, направленные на улучшение качества жизни

ОНФ на Камчатке передал губернатору предложения, направленные на улучшение качества жизни

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали губернатору региона общественные предложения, сформированные по итогам работы Движения в 2018 г. В перечень вошли многие проблемные вопросы, от которых напрямую зависят благополучие и качество жизни камчатцев. Шесть из 26 пунктов включены в предложения повторно. Среди них вопросы, касающиеся перевода многоквартирных домов на централизованное горячее водоснабжение, учета и содержания бесхозных коммунальных сетей, эффективного капитального ремонта и другие.

«По-прежнему актуальными остаются вопросы оборудования дорог системой водоотводов. На наш взгляд, это должно стать обязательным условием при проведении ремонтов. Мы вновь призываем использовать молодежный потенциал для формирования комфортной городской среды. Убеждены, что студенты художественных и архитектурных специальностей могли бы внести свой вклад в благоустройство наших городов и поселков. Неизменной остается позиция ОНФ и по вопросу организации в Петропавловске-Камчатском мемориального комплекса «Вечный огонь» или его альтернативы – «Огня памяти», функционирующего круглогодично. Подобные объекты должны быть», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.

Она напомнила, что предложения ОНФ сформированы по результатам общественных мониторингов и обращениям граждан, а также на основе событий, которые вызвали в обществе большой резонанс. В 2018 г. такими темами стали сохранение экологического благополучия озера Култучное в центре Петропавловска-Камчатского и обеспечение комфортных условий жизни в ряде городских поселков, таких как Чапаевка, Дальний, Радыгино и других, страдающих от последствий систематических выбросов отходов переработки рыбы. В первом случае общественники потребовали у властей обеспечить контроль за ведением работ, во втором – предложили принять меры к прекращению вредоносного воздействия.

Приняв во внимание просчеты, допущенные в ходе реконструкции Никольской сопки, активисты ОНФ настаивают на необходимости проведения экологической экспертизы при благоустройстве территорий, расположенных в границах природных объектов. «Это позволит не допустить необоснованных рубок деревьев и излишнего вмешательства в природную среду», – отметила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Отдельной строкой общественники выделили необходимость скорейшего завершения реконструкции и строительства детского оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина. Данная проблема была озвучена 28 февраля в ходе региональной конференции ОНФ, после чего на объекте побывала правительственная комиссия. «За этой стройкой мы следим с 2016 года, а началась она тремя годами раньше. Считаем, что дальнейшее затягивание работ недопустимо. Мы настаиваем, чтобы все факторы, мешающие нормальному процессу, были устранены и здравница как можно скорее была готова к приему детей», – заявила представитель камчатского отделения ОНФ Марина Лысенко.

Она также рассказала, что предложение принять участие в проекте Народного фронта «Имя героя – школе» уже сейчас нашло поддержку со стороны главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Распоряжение проработать соответствующую возможность с учреждениями образования дано профильному ведомству администрации.

Общественники также выступают за расширение сети спортивных площадок и обеспечение доступности спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Надеемся, что все наши предложения будут поддержаны и положительные перемены не заставят себя ждать. А мы готовы оказать посильную помощь», – подытожила Лысенко.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


ОНФ на Камчатке передал губернатору предложения, направленные на улучшение качества жизни


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 276 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/03/29/onf-na-kamchatke-peredal-gubernatoru-obshchestvennye-predlozheniya-napravlennye-na/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос