Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 714
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.03.2019 11:57  Просмотров всего: 5674; сегодня: 3.

Мобильное приложение упростит голосование на общем собрании собственников

Мобильное приложение упростит голосование на общем собрании собственников

Разработчик онлайн-сервисов для автоматизации управляющих, ресурсоснабжающих организаций и товариществ собственников жилья «РосКвартал» создал информационную систему для электронных голосований «Моя Квартира». С помощью мобильного приложения, которое является частью информационное системы, собственники дистанционно принимают участие в голосовании, а их голоса сохраняются в сервисе и подсчитываются автоматически.

Как принять решение об использовании информационной системы

В соответствии с частями 3.2 – 3.4 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений вправе на общем собрании принять решение об использовании информационной системы для голосования. Такое решение достаточно принять один раз, чтобы на последующих собраниях голосовать в мобильном приложении.

Благодаря информационной системе собственники смогут участвовать в собрании дистанционно, и собрать кворум станет проще. Те из жителей, кто не пользуется мобильным приложением, проголосуют на бумажных бюллетенях.

Как провести общее собрание собственников по выбору информационной системы, читайте на сайте разработчика.

Порядок проведения и преимущества электронного голосования

Когда в качестве информационной системы собственники выбрали «Мою Квартиру», администратор собрания регистрируется в сервисе «ОСС на 100%», а собственники устанавливают на мобильные устройства приложение «Моя Квартира».

Участники собрания смогут проголосовать в сервисе онлайн с компьютера или мобильных устройств. Голоса подсчитываются автоматически, таким образом исключаются ошибки, связанные с применением формул для подсчёта.

Информационная система «Моя Квартира» создана для того, чтобы сократить затраты времени администратора и участников собрания и упростить процедуру принятия решений общим собранием собственников в многоквартирном доме. Общее собрание собственников уполномочено решать такие важные для жителей дома вопросы, как переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, использование общего имущества дома, выбор способа формирования фонда капитального ремонта, утверждение размера взносов за капремонт и многие другие.

По сведениям «РосКвартала», 90% управляющих организаций испытывают затруднения при проведении общих собраний собственников. Одна из главных проблем – набрать кворум. Если на собрании присутствует недостаточное количество собственников, решения такого собрания нелегитимны. Информационная система для электронного голосования поможет решить эту проблему. Те, кто не смог прийти на собрание, проголосуют в мобильном приложении.

Кроме того сервис поможет правильно оформить все документы для проведения собрания. Он сформирует повестку дня, реестр собственников, бюллетени для голосования и итоговый протокол в соответствии с положениями Жилищного и Гражданского кодексов Российской Федерации, приказов Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр и от 25.12.2015 № 937/пр. Таким образом снизится риск оспаривания результатов собрания.

Инструкция, как провести общее собрание собственников с использованием информационной системы «Моя Квартира», размещена на портале «РосКвартала».


Ньюсмейкер: РосКвартал
Сайт: roskvartal.ru
E-mail: mail@roskvartal.ru
Телефон: 8 800 500 65 61
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос