Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 737
Аналитика. Опубликовано 06.12.2013 14:50  Просмотров всего: 4786; сегодня: 2.

Владение языками в Евросоюзе

Владение языками в Евросоюзе

Бюро переводов «Инфинити» расскажет своим клиентам о недавно проведенном социологическом опросе в Евросоюзе. Опрос был призван узнать, в какой европейской стране лучше всего знают иностранные языки.

Опрос проводили сотрудники Eurostat.И посвящен он был дню иностранных языков в Европе. Опрошенным задавали вопрос, какой именно иностранный язык для них считается наиболее привлекательным, и просили оценить уровень своего владения этим языком. Лидерами оказались жители прибалтийских стран – Литвы и Латвии. Последнее место поделили жители Франции и Великобритании.

Жители Латвии выше всего оценили свои способности в международном общении. 54% латвийцев сказали, что отлично говорят хотя бы одним иностранным языком. Ни одним иностранным языком не владеют 5% жителей этой страны. На втором месте оказались респонденты из Словении. 44% опрошенных жителей Словении хорошо говорят на минимум одном иностранном языке.

41,6% респондентов из Литвы свободно общаются на неродных языках. Говорят только на родном языке 2,5% жителей этой страны. Жители Эстонии в количестве 28% от общего числа опрошенных знают иностранные языки.

Жители стран Западной Европы показали менее значительные результаты. Среди французов нашлось лишь 5%, которые оценили свое знание неродных языков, как хорошее. Жители Италии и Великобритании, которые очень хорошо знают один неродной язык, составили 10%. Такие же показатели присутствуют у жителей Болгарии, Польши, Чехии, Румынии и Венгрии. Совсем не знают ни одного иностранного языка 75% румын.

Более склонными к изучению английского языка оказались жители Евросоюза. Исключение составило население Польши, Литвы и Латвии, которое для изучения предпочло русский язык. Большинство англичан склонны к изучению французского языка, а вот словаки симпатизируют чешскому.

Нововведение в России планируется для трудовых мигрантов по изучению языка. Возможно, им придется сдавать тестовый экзамен для легального устройства на работу. От результата теста будет зависеть и размер заработной платы. Идея тестирования принадлежит Совету Федерации.

Известно мнение представителя Министерства образования России, которое гласит, что изучать русский язык трудовые мигранты должны в целях собственной безопасности. Новые знания помогут им при объяснении с работодателем или коллегой, и положительно повлияют на избежание множества проблем.

Сотрудники Министерства образования России настаивают на том, что владеть русским языком приезжие должны не ниже базового уровня. Кроме умения давать утвердительные и отрицательные ответы, приезжие должны уметь правильно задавать вопросы. Шаблоном для тестового экзамена будут вопросы, которые задают при процедуре получения гражданства России. Разрабатывать вопросы для теста будут в МГУ, Университете Дружбы Народов, Институте русского языка и СПбГУ.


Ньюсмейкер: Бюро переводов Инфинити — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vip-perevod.com
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос