Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 658
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 09:40  Просмотров всего: 895; сегодня: 8.

Активисты ОНФ предлагают жителям четырех городов Кузбасса выбрать символы своей малой Родины

Активисты ОНФ предлагают жителям четырех городов Кузбасса выбрать символы своей малой Родины

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области на официальных страницах в социальных сетях запустили голосование за лучшие символы четырех городов Кузбасса – Кемерово, Междуреченска, Гурьевска и Мариинска. Символы, за которые проголосует наибольшее количество человек, будут предложены властям при разработке проектов брендирования территорий.

Жителям региона было предложено заполнить онлайн-анкету и рассказать о символах своей малой Родины в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина», который реализуется в несколько этапов.

«Мы рады, что кузбассовцы поддержали идею Общероссийского народного фронта и приняли активное участие в голосовании. В тех городах, где жители проявили наибольшую активность на этапе анкетирования, прошла серия экспертных совещаний. Обсуждения результатов опроса с экспертным сообществом прошли в Кемерово, Междуреченске, Гурьевске и Мариинске. Совместно с экспертами и краеведами был сформирован перечень знаменательных событий, значимых мест и известных людей, которые теперь выносятся на голосование на лучший символ населенного пункта», - рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Кемеровской области Наталья Кравчук.

В ходе опроса жители указывали исторические события и личности, которые повлияли на жизнь малой родины, а также местные праздники и достопримечательности. Символами Гурьевска большинство респондентов назвали гурьевский пряник, металлургический завод и святой источник. По мнению большинства междуреченцев, визитной карточкой их города можно назвать район Поднебесные зубья, гору Югус, мегалиты и чистые реки, в которых водится хариус. Жители Мариинска в числе городских достопримечательностей отметили единственный в мире памятник Картошке, памятник Императрице Марии Александровне и известную на всю страну «Белугу». У кемеровчан родной город ассоциируется с Рудничным бором, первооткрывателем кузнецкого угля Михайло Волковым, музеем-заповедником «Красная горка» и монументом «Память шахтёрам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного.

По итогам анкетирования жителей и выездных совещаний был составлен список символов. Проголосовать можно на официальной странице регионального отделения ОНФ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Интернет-голосование продлится до конца июля.

Сайт: onf.ru/2019/07/23/aktivisty-onf-predlagayut-zhitelyam-chetyreh-gorodov-kuzbassa-vybrat-simvoly-svoey-maloy/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Вся Россия, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область

Поделиться: