Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 636
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.05.2019 12:32  Просмотров всего: 201; сегодня: 2.

ОНФ составит справочник самых абсурдных требований надзорных органов к предпринимателям

ОНФ составит справочник самых абсурдных требований надзорных органов к предпринимателям

Эксперты ОНФ и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) запустят опрос среди владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели расскажут, какие самые абсурдные, трудновыполнимые и устаревшие требования предъявляют к ним надзорные ведомства. О запуске этого опроса прямо на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи объявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «Камаз» Сергей Когогин. По итогам опроса ОНФ составит справочник самых абсурдных требований надзорных органов.

«Наш президент в послании к Федеральному собранию в феврале этого года поставил задачу провести ревизию всех требований, которыми пользуются контрольно-надзорные органы при проверках бизнеса. А ведь зачастую всех этих требований не знают ни сами предприниматели (особенно начинающие), ни даже сами контрольно-надзорные органы. Так, например, только в сфере общепита действует более 100 нормативно-правовых актов. Предприниматели часто сталкиваются с требованиями, которые противоречат друг другу, морально устарели или просто нереалистичны, не могут их выполнить и терпят убытки», – рассказал Когогин.

Он уточнил, что опрос доступен в мобильном приложении «Народный контроль». «Поэтому прошу всех журналистов подключиться к этой работе, особенно если у вас уже есть примеры абсурдных или необоснованных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу, – призвал Когогин.

Опрос, который состоит из трех разделов, продолжится в течение месяца. В первом – респонденты смогут рассказать, каким внеплановым проверкам они подверглись и какие при этом были допущены нарушения, описать самые странные или сложные требования. Второй раздел опроса посвящен проблемам, связанным с блокировкой счетов в банках, третий – административным барьерам, с которыми сталкиваются предприниматели при экспорте своей продукции в другие страны.

«Механизм регуляторной гильотины, предложенный президентом, призван отсечь устаревшие и неактуальные нормы, которые используют проверяющие инстанции. Поэтому мы должны спросить у предпринимательского сообщества, какие именно нормы вызывают наибольшее возмущение и не могут быть исполнены. По итогам опроса эксперты ОНФ проведут совещание с представителями заинтересованных ведомств и самих предпринимателей. Итоговые предложения, которые будут сформулированы в ходе нашего диалога, мы направим в правительство РФ», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Общественное мнение
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Поделиться: