Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 748
Аналитика. Опубликовано 14.05.2019 16:34  Просмотров всего: 862; сегодня: 3.

Деловая активность малого бизнеса в России выросла после периода падения

Деловая активность малого бизнеса в России выросла после периода падения

В опросе приняли участие более 2 тыс. представителей МСП из 24 регионов страны.

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) вырос в I квартале 2019 года, свидетельствуют данные исследования "Опоры России", Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research. Со II квартала 2018 года рост активности замедлился, а в III и IV кварталах произошло ее падение, сообщает ТАСС.

Индекс RSBI основывается на опросе более 2 тыс. малых и средних предприятий (МСП) из 24 регионов России. Его формируют четыре ключевых компоненты - продажи, инвестиции, кадры (увеличение или сокращение штата) и доступность финансирования. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности МСП, выше - на ее рост.

Рост деловой активности МСП в январе-марте произошел на фоне позитивных ожиданий от II квартала 2019 года, отмечается в исследовании. В частности, 43% респондентов рассчитывают нарастить выручку, 41% - сохранить ее на текущем уровне и лишь 16% ожидают ее сокращения.

За I квартал RSBI вырос с минимальных за последние три года 47,1 пунктов до 52. Наиболее позитивную динамику показала компонента продаж, увеличившись на 3,4 пункта, до отметки в 49,2. Это означает, что хотя продажи МСП и уменьшились относительно аналогичного периода предыдущего года, но их падение замедлилось и практически остановилось.

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3768 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос