Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 556
Новости. Опубликовано 06.04.2019 09:11  Просмотров всего: 450; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Туве призвали мэрию Кызыла учесть мнение жителей при переустановке детской площадки

Активисты ОНФ в Туве призвали мэрию Кызыла учесть мнение жителей при переустановке детской площадки

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве обратились в мэрию Кызыла с просьбой учесть мнение граждан при переустановке детской площадки во дворе дома №77 на улице Ленина. Игровую зону временно демонтировали из-за начала строительства корпуса детсада, расположенного в этом же дворе. Чиновники пообещали, что дети не останутся без площадки для игр, но установлена она будет в другом месте.

В региональное отделение ОНФ обратились местные жители. Они сообщили, что в их дворе убрали детскую площадку, которую установили только в прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь на месте для детских игр стоит ограждение, за которым началось строительство. Почему детскую площадку снесли и что за строительные работы ведутся, горожанам не объяснили.

Представители Народного фронта провели выездное заседание с участием представителей мэрии Кызыла, подрядной организации и жильцов. Как рассказали чиновники, в этом году в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» при семи детсадах построят ясельные корпусы. Чтобы возвести дополнительный корпус к детскому саду №7, который находится во дворе дома №77 на улице Ленина, демонтировали игровую площадку. В скором времени она будет установлена, но в другом месте, заверили чиновники.

«Жильцов дома можно понять: им никто ничего не объяснил, они переживали, что местная детвора снова останется без игровой площадки. Мы проследим, чтобы детскую площадку установили в более удобном месте и с учетом мнения жильцов», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Переустановку детской площадки активисты ОНФ в Туве будут держать на контроле. Они направили мэру Кызыла обращение с просьбой при повторном благоустройстве двора взаимодействовать с местными жителями и учитывать их мнение.

Поделиться: