Курсы валют
на 22.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 531
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.02.2019 10:48  Просмотров всего: 576; сегодня: 6.

Ситуацию на дорогах страны россияне считают катастрофической

Ситуацию на дорогах страны россияне считают катастрофической

Исследование меры ответственности водителей, нарушающих правила дорожного движения, показало, что более половины опрошенных выступают за более жесткое наказание нарушителей.

Эксперты Общероссийского народного фронта в мобильном приложении «Народный контроль» попросили 3 тыс. 289 человек, почти 80% которых сами являются водителями, оценить готовность граждан к усилению ответственности за нарушение ПДД.

Выяснилось, что 61% опрошенных убежден, что для снижения аварийности на дорогах необходима систематическая работа, целый комплекс мероприятий. Еще 29% требуют, чтобы эти меры были приняты срочно, назвав ситуацию на российских дорогах катастрофической. При этом 38% респондентов выступили за повышение штрафов, считая их одним из самых доходчивых аргументов для нарушителей ПДД.

За задержание, арест или конфискацию ТС у злостных нарушителей и рецидивистов проголосовали 37% опрошенных. Увеличение срока лишения водительских прав и расширение списка нарушений, за которые они изымаются, выступили 29% и 27% респондентов соответственно.

Любопытно, что за увеличение числа камер фото- и видеофиксации выступили лишь 21% опрошенных, а 67% полагают, что такой техники должно стать больше там, где дорожные камеры действительно помогут предотвращать ДТП, а не просто собирать деньги с водителей.

Опрошенные категорически не приемлют управление автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении. Так, 80% респондентов считают, что за эти нарушения надо в первую очередь ужесточать ответственность. Еще 63% требуют более строгого наказания за лихачество и агрессивное вождение, по 26% - за езду по обочине и отказ уступить дорогу экстренным службам. Кроме того, 16% хотели бы усилить наказание за отказ уступить дорогу пешеходу на оборудованном переходе и 11% - за перевозку детей без специальных кресел.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Безопасность, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: