Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 442
Новости. Опубликовано 24.10.2018 17:58  Просмотров всего: 269; сегодня: 3.

Петербургский ОНФ призвал власти учитывать мнение граждан при составлении плана ремонта дорог

Петербургский ОНФ призвал власти учитывать мнение граждан при составлении плана ремонта дорог

Активисты петербургского отделения Общероссийского народного фронта на состоявшемся в Смольном совещании по обсуждению вопросов дорожного благоустройства призвали чиновников к необходимости прислушиваться к мнению петербуржцев при планировании дорожных работ. Также во время встречи общественники передали профильному вице-губернатору Санкт-Петербурга папку с рейтингом «убитых» дорог для включения 533 проблемных участков в план ремонта на 2019 г. Документ составлен активистами Народного фронта по итогам анализа данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге.

Данный проект запущен в работу в начале 2017 г. и за это время на дорожной карте города отмечены 976 дорог протяженностью около 500 км, за выполнение ремонта которых проголосовали более 36 тыс. неравнодушных петербуржцев. На текущий момент благодаря взаимодействию активистов Народного фронта с городскими службами уже отремонтированы 139 дорог. Общественники намерены увеличить эти показатели, добившись от чиновников внесения переданных данных в адресную программу ремонта дорог на следующий год.

«В настоящее время во взаимодействии между отраслевыми городскими комитетами наблюдается ведомственная разобщенность в вопросах определения вида ремонта, в котором нуждается конкретная дорога, в ямочном или капитальном. Для качественного и своевременного приведения дорог в нормативное состояние необходимо устранить эту несогласованность, профильным ведомствам пора перестать делить границы ответственности и начать работать на одно общее дело, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов. – Кроме того, необходимо наладить взаимодействие активистов Народного фронта с чиновниками по системному включению приоритетных объектов с сайта ОНФ в ежегодные адресные программы. Ведь в переданном вице-губернатору документе активисты Движения собрали в первую очередь те дороги, за которые проголосовало наибольшее число жителей города, поэтому именно эти участки с наибольшим антирейтингом должны находиться в приоритете профильных комитетов для включения в адресную программу ремонта».

Также в ходе беседы Валерий Солдунов напомнил представителям городской администрации, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин регулярно призывает власти всех уровней учитывать мнение граждан при определении приоритетов благоустройства, в том числе в вопросах планирования дорожных работ. Активисты регионального отделения ОНФ продолжат держать на контроле степень учета правительством Санкт-Петербурга пожеланий горожан по оперативному устранению дорожных дефектов и приведению дорог в нормативное состояние.

Сайт: onf.ru/2018/10/03/peterburgskie-aktivisty-onf-prizvali-gorodskie-vlasti-uchityvat-mnenie-grazhdan-pri/