Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 636
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.09.2018 11:02  Просмотров всего: 672; сегодня: 2.

Представитель ОНФ принял участие в обсуждении новой системы обращения с отходами на «Девятке ТВ»

Уже с 1 января 2019 года в Кировской области заработает единый оператор по вывозу и утилизации мусора. Зачем он нужен, и успеют ли власти наладить новую систему обращения с отходами, обсудили в студии телеканала «Девятка ТВ». В гостях – зампред областного заксобрания, сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов и член Общественной палаты Кировской области Александр Булдаков.

Участники обсуждения отметили, что в Кировской области пока нет ясности с тарифом, хотя еще 1 июля все необходимые документы должны были быть предоставлены в РСТ. Да и размер тарифа у многих вызывает вопросы.

«Я считаю, что для тех домов, которые будут сортировать мусор, должен быть другой тариф. Ведь эти люди будут делать работу, которую должен выполнять региональный оператор и мусороперерабатывающие станции. Почему они должны платить столько же? Но, к сожалению, до сих пор в федеральном законодательстве такая возможность не предусмотрена», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Беспокойство у общественников вызывает и вопрос будущей собираемости платежей. С проблемой низкой собираемости столкнулось несколько регионов, которые уже перешли на новую систему обращения с отходами.

Роман Титов сообщил, что в ближайшее время в Кировской области планируется создать общественную группу по контролю за переходом на новую систему отношений в сфере ТКО.


Ньюсмейкер: Телеканал "Девятка ТВ" — 3 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: