Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 230
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.09.2017 17:20  Просмотров всего: 2471; сегодня: 15.

Эксперты подвели итоги выборов 10 сентября

13 сентября 2017 года Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) провели круглый стол «Единый день голосования 2017: основные итоги и выводы». В нем приняли участие председатель правления ФоРГО Константин Костин, член совета директоров ЭИСИ Глеб Кузнецов, президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров и вице-президент Фонда открытой новой политики Анна Федорова. Эксперты выявили новые тенденции в политической ситуации в России и сделали ряд прогнозов ее развития в стране на ближайшую и среднесрочную перспективы.

Так, говоря о «победе» либеральной коалиции в Москве, Константин Костин отметил, что это, скорее всего, пока успех. Но либеральная оппозиция в столичных муниципалитетах – это «лоскутное одеяло». Можно ли говорить о политическом будущем коалиции «Яблока», «Солидарности», объединения Дмитрия Гудкова и т.д.? По мнению главы ФоРГО, это большой вопрос. Хотя эксперты Фонда развития гражданского общества и признают, что эти набранные ими 15 % являются следствием того, чего ждали сторонники десять лет, – объединения и совместной работы.

А провал парламентской оппозиции в Москве (КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России»), по мнению Константина Костина, – это, во-первых, следствие того, что «парламентская оппозиция подрасслабилась», во-вторых, налицо кризис поколений в партиях, в-третьих, результат непродуманной и не учитывающей специфику Москвы избирательной кампании.

При этом необходимо отметить, что в августе ФоРГО представили свой прогноз выборов в Москве, в котором говорилось, что «Единая Россия» наберет 80 % голосов. Итоги голосования показали, что эксперты Фонда ошиблись на 3 %.

По мнению представителей ФоРГО и ЭИСИ, реформы политической системы должны быть продолжены после выборов Президента РФ. Они коснутся муниципального фильтра на выборах губернаторов и партийной системы. В частности, на круглом столе говорилось об ответственности политических партий перед обществом и о возможности формирования партийных коалиций. Говоря о проблемах современных политических партий, Константин Костин отдельно выделил поколенческий аспект. Он считает, что проблема смены поколений не решается выходом на пенсию партийных лидеров.

Эксперты считают, что именно коалиционный сценарий является наиболее успешным для оппозиционных партий в борьбе с «Единой Россией».


Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 68 публикаций
Сайт: civilfund.ru
E-mail: ksendzzz@mail.ru
Тематические сайты: Общественное мнение, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Gorn Development и Тинькофф Банк запустили партнерскую онлайн-программу Вниманию участников ВЭД! Кредитная история физических лиц стала доступна в отделениях банка Кубань Кредит Вниманию участников ВЭД региона деятельности Тверской таможни Александр Прохоров: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме для престарелых и инвалидов в с.Лесниково Открытие нового арт-пространства Культурной столицы: "Синий Сарафан Место" ТОАЗ завершил второй этап капремонта 2-го агрегата аммиака «Метриум Групп»: Эволюция Зеленоградского административного округа ОНФ в Югре выяснил, что новая ледовая арена в Горноправдинске требует доработки

   Поделиться: